<- Volver

Reforma y ampliación Hotel Bayren

Las obras acometidas han abordado la reforma y ampliación del Hotel Bayren. Se trata de un Hotel situado, en primera línea de playa de Gandía. En su día fue todo un hito en la comunidad Valenciana, ya que fue de los primeros en construirse en el litoral Valenciano, allá por el año 1958.
Con la reforma y ampliación lo que se buscaba era poner el alza los valores propios del inmueble y del entorno, actualizar las instalaciones, y ganar habitaciones. El común denominador sirvió como hilo conductor del proyecto fue:

  • Abrir las vistas al exterior y dotar de mayor luz natural en los interiores.
  • Que los recorridos por las zonas comunes sean fluidos, eliminar el concepto en “pasillo” para que la experiencia en el Hotel sea continua, no exclusiva de los espacios concretos. Para ello, se han ejecutado unas mamparas serpenteantes formadas por listones de madera, que permiten el paso de luz y vistas a través de ellas, que separa los ambientes y que por su geometría marca el ritmo.

Las obras que se han efectuado han sido las siguientes:

En planta semisótano se ha ampliado y reformado el SPA y parte de un salón de banquetes ha pasado a ser aparcamiento.

En planta baja se ha renovado y ampliado la recepción y en lo que anteriormente ocupaba el bar y los salones goleta y safor creado un espacio diáfano que permita estar en contacto con el exterior y especialmente con el mar.

En el exteriores se ha realizado una nueva zona solárium con un jacuzzi, en sustitución de lo que eran unas plazas de aparcamiento a cota de acceso principal, por la calle navegant. En la ejecución se realizó una estructura elevada para que el solárium estuviera a cota de piscina, por lo que ha permitido albergar un aljibe que da servicio a la nueva instalación de rociadores automáticos. También se ha dotado de una piscina exterior algo más reducida en tamaño que la ya existente.
En la planta 4ª de habitaciones se completó la ocupación en planta del ala paralela a la playa dotándola con 13 habitaciones más, teniendo en total en este ala 24 habitaciones (como en las plantas 1, 2, y 3).Y se ha aumentado con una 5ª planta de habitación sobre el ala perpendicular al mar, sumando 23 habitaciones más.

  • Cliente: RH Hoteles
  • Fecha: Año 2013
  • Tipo de proyecto: Interiorismo, Obra nueva/Ampliación, Paisajismo, Reforma/Rehabilitación
  • Web: www.hotelrhbayren.com/