<- Volver

Rehabilitación de Vivienda unifamiliar en Benidorm

Fase 1

En la reforma-rehabilitación de esta vivienda en Benidorm, llevaron a cabo dos líneas de estudio.

En cuanto al diseño de estancias de la vivienda fue prioridad la creación de espacios abiertos ya que se trataba de una vivienda de dimensión reducida y de poca altura. El que  se diera una conexión visual entre las distintas estancias ampliaba la sensación de espacio y permitía ir modificando los usos según las necesidades ya que carecía de barreras físicas. Así pues, la zona de tocadiscos  puede ser el comedor formal desplazando la mesa de la cocina, por lo que son metros cuadrados flexibles que en una vivienda pequeña resultan muy útiles. Además a los dueños les gusta comprar muebles antiguos e ir cambiando su vivienda por lo que la distribución abierta les permite jugar con el espacio y disfrutar de su hobby.

Otro de los hándicaps de la vivienda era que parte se encuentra en contacto con el terreno, por ello, presentaba serios problemas de ventilación y además no estaba aislada térmicamente. Se aprovechó el proyecto para estudiar diferentes sistemas  de ventilación y ahorro energético naturales, que resultó ser una tarea apasionante. En obra se ejecutó una chimenea solar que fuerza la ventilación de una manera natural, se instalaron carpinterías con rotura de puente térmico, se aislaron los cerramientos y se instalaron sistemas de climatización natural.

  • Cliente: Particular
  • Fecha: Año 2010 (Fase 1) – Año 2016 (Fase 2)
  • Tasks: Interiorismo, Reforma/Rehabilitación